Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny MAHUAS

Le baiser

Que m’importe la haine, l’envie et la fureur
Les jardins opulents, la douceur des velours
Que m’importe la grâce, joyaux et beaux atours
L’excès et la puissance sublimés à chaque heure.

Le ciel est un dôme aux astres flamboyants
Pour qui sait l’apprécier à sa juste valeur
Il se dévoilera à chacun à son heure
Irradiant sa beauté sous nos regards fuyants.

L’aube est née de tes bras portant comme un soleil
Notre amour grandissant ; m’arrachant au sommeil
Quand le désir naîtra, tu viendras l’apaiser

De l’écume des flots aux neiges éternelles
Je deviendrai pour toi déesse maternelle
Et tu me donneras le plus doux des baisers.