Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny LEBEZ

Tu ne comprendrais pas...

Tu ne comprendrais pas
Pourquoi cette attirance
Qui frôle parfois la démence
Lorsque tu ne vois pas
L’attention que je te voue
Les regards flous
Humiliés par le désintérêt
Qui garde intact mon secret

Tu ne comprendrais pas
Pourquoi je suis différente
Et cela te rendrait méfiante
Lorsque tu n’entends pas
Les paroles bafouées
Les lapsus refoulés
De mon cœur abandonné
Par ton absence inavouée

Tu ne comprendrais pas
Pourquoi toi
Pourtant jeune et attirante
Découvrant à peine les sentiments
D’une ballade violente
A travers le cœur d’un innocent

Non tu ne comprendrais pas
Ce qui me rattache à toi
Ce qui me fait penser sans cesse à toi…
Non tu ne comprendrais pas