Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny LEBEZ

Petite poupée de cire

Petite poupée de cire
On ne te voit plus rire
Où vas-tu partir ?
Ne vends pas ton âme
Elle vaut trop cher pour brûler dans les flammes
Alors je vais te confier mes ailes
Elles te rendront immortelles.
A toi de le rencontrer
Cet être tant idéalisé
A toi de découvrir
Le maître divin de souvenirs.
Empoisonnée de ta haine profonde
Tu seras cette colombe
Qui cessera le désespoir
D’un cœur Sali d’encre noir.
Tu seras celle qui distinguera
Pourquoi tu as si mal
Et celle qui guérira
Ce regard si pâle.
Mon corps s’exhibe
De mon sang il se vide
Je te promets une rose
Celle d’une vie en prose