Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fanny LEBEZ

Hommage à Beaudelaire

Magicien des mots
De la souffrance qui coule à flots
Parfumant la lueur du mensonge
En un regard ombré à travers un songe

Spleen et idéal
Un hommage de lumière
Aux Fleurs du Mal
Qui baignent dans la prière

Là ou règne la volupté
Le luxe et la beauté
Il souffle un air de douceur
S’accordant à certains de mes pleurs

Les souvenirs s’égarent
Sur les quais d’un langoureux désespoir
Lorsque vient le soir
Accompagné d’une haine noire

Des désirs furtifs
Aux plaisirs jouissifs
Un poète, une âme
Qui déploie son ultime arme :
Sa plume et son cœur
Créant un Art d’une éternelle splendeur

Partisan pieux
De la nature et de son Dieu
Il offre ses adieux
A ses fidèles et ses aïeux.