Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fadièse CLEDEFA

Les quatre saisons

Bien blottie contre vous je ne crains pas le froid,
Dehors, il neige, il vente, l’hiver s’est installé,
Près de la cheminée, une provision de bois,
Une musique douce et le temps pour s’aimer.

Le printemps est venu, c’est dans l’ordre des choses,
La nature toute entière s’éveille doucement,
Tout invite à sortir, le soleil et les roses,
Guidez-nous au jardin des amours du printemps.

Les chaleurs, les orages nous annoncent l’été,
Le vin est bien au frais, profitons d’une sieste,
Après quoi, il est sur, nous saurons apprécier
Ce délicieux breuvage, plus doux qu’un vin de messe.

Enfin voici l’automne, il fallait s’y attendre
Pour nos jours désormais nous aurons moins de temps,
Les feuilles à ramasser et tout ce bois à fendre,
Mais nos nuits mon amour dureront plus longtemps.