Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fadièse CLEDEFA

Jamais loin....

De votre cœur d’amour, je puiserai ma vie,
De votre esprit troublé, il me faudra extraire
Les mauvaises pensées qui inquiètent vos nuits,
Les fantômes du jour, les tourments de la guerre.

Comme après une pluie, comme après une chute,
Je sécherai vos pleurs et panserai vos plaies,
Ferai fuir les démons auteurs de votre lutte
Pour que reviennent en vous le soleil et la paix.

A quelques lieues de là, sans envahissement,
Distance mesurée, proximité comptée,
Je poserai une île, virgule dans le temps,
Espace réconfort dont vous aurez la clef.

Des nuits qu’il vous plaira d’amour vous abreuver,
Des jours trop assaillis par l’ennui ou le froid,
Je serai là, sereine, prête à vous retrouver,
Votre ciel sera mien, votre vie mon combat.