Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Mousson

On a labouré.

Des sillons ont été creusés,
Côte à côte,
Parallèlement ;
-Signes de l’effort.

Les sillons creusent le site,
Exhibant une blancheur éclatante
Qui réverbère les teintes des rayons solaires ;
Ils contrastent avec le morne fond qu’ils crèvent ;
-Symboles de vie.

On ne tardera pas à semer :
On va faire pleuvoir ;
Peu après, vie et effort vont reparaître sur terre
Comme au ciel…