Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Itinéraire

On navigue à vue.
Où sont les compas, l’astrolabe ?
On les recherche en vain.
Quel malheur d’être imprudent !
On voit le profil du rivage
Qui nous verra échouer.

Pas même vingt ans
Et déjà capitaine.
Finies les joies
Finies les peines.
Une seule volonté :
Que rien ne nous retienne.
Mourir dans un autre pays
Voilà la fin.