Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Dimanche 12

Le Tsarévitch est au Tsar
Ce que la valisette est à la valise
Ce que le veau est au taureau
Ce que le prince est au roi
Ce que la jeunesse est à la vieillesse
Ce que la bonté est au mal
Ce que la ritournelle est au martèlement
Ce que le bourgeon est au bougon
Ce que c’est que d’être le vieux
Ce que c’est que d’être l’innocent
Ce que la cueillette est à la queue
Ce que la tour Eiffel est à la marmelade
Ce qui n’arrivera jamais
Ce que c’est que ceci
Ce que le Tsar est au Tsarévitch.