Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COUPECHOUX

Acrostiche I

Feu de cent mille éclairs surgissant dans l'orage,
Ephémère lumière, évitons ton passage ;
Ligotés, après toi, d'une chaine d'ennui,
Ici, de ton départ, nos sensations ravies
Commencent un long deuil, sans prier ton rejet.
Inhibant, sans répit, un meurtrier regret,
Traînant ton souvenir-jadis bonheur des sens-
Ebloui, l'homme, après toi, en aveugle avance.