Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabrice COLAS

Agonie

Cent fois réfrénés, mes élans maladroits, je ressasse,
Ces innombrables instants avortés je retrace.

Les premières joutes créatives, dont je me réjouissais,
Lentement, ta douceur et ton humeur me révélaient.

Les déjeuners où pour te connaître,
Je te provoquais, espérant trouver une complice.

L’autre effacée, mon esprit s’engourdit d’un mirage.

Et si ?...


Je n’avais de cesse de créer des moments d’émotion,
Des dîners dont j’aurai voulu des convives
Que tu sois la seule,
Des rendez-vous prétexte à te raccompagner.

Où j’épiais fiévreux un regard un peu trop marqué.
Où je désirais un sourire qui me donnerait le courage.

Mais aveugle toujours l’audace me fuyait et,
Déçu de ma couardise, rêveur je rentrais,
Heureux de ces instants volés délicieux mais amers.

Un marché romain que seule ta présence égayait,
Au près de toi dans ce cadre millénaire,
Cheveux au vent je recherchais ce contact sans oser
Ces déclarations imaginées et répétées.

Jamais je n’avais de si près effleuré mon rêve.
Fol rêve, longue et douloureuse agonie.

Et puis !...
De l’impulsivité dont quelques mots furent le fruit,
Au bout des rails l’impensable s’est produit.

Et alors…
Dans tes yeux je retrouve le miroir d’émotions primitives,
Et la nuit je retrace de mes songes l’ovale qui me captive.
Et demain… ?