Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabienne PUJALTE

Motre amour


Sur le radeau de mes blessures
J’envoie des sons en chanson
Pour les naufragés des îles
Peau de serpent en maillot
Cheveux crasseux
Et poil aux dents
La saleté autour des pieds
Je bouscule justement
Mon ombre
Face au soleil
Je suis perdue
Homme d’impatience
Caricature du sauveur
Vous ignorez ma requête
Importante à mes yeux
Vous errez dans le ciel bleu
Destinée peu probable
Je cherche la voie hors de moi
Un plongeon dans l’inconscient
Aura bientôt lavé
Mes mauvais rêves
Aura de couleurs
Les sons en bandoulière autour de mon corps
Gammes
De guérison
Je vous berce de vagues fraîches
Salées pour l’été
Ma salive éclatée sur ta bouche
Un baiser gelé sur ton front amoureux
La valse des nouveaux est légère comme mon poids dans l’air
Rigolote en sourdine
Les poissons à la noce surprise
De nos fiançailles
Destination le sud
Le sable nous accueille sur notre mer de louange
Frise de vert
L’enfer peut enfin se taire
A tes côtés il est peureux
Comme un enfant mal élevé
Que s’élèvent nos intentions
Car demain porte en son sein
Le regard de la beauté
Notre amour.