Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien QUARTELLI

Lieu commun

Dans ce jardin de cristal,
De bleus calices accroupis
Pleurant du pollen d’étoile,
Dansent sur le vert tapis.

Un arbre aux cheveux de soie,
Caresse une jolie fée
Qui ramène contre soi
Ses ailes de voluptés.

Au milieu de ces couleurs,
Un bouquet de satin blanc
Illumine avec douceur
Ce morceau de firmament.

Une horde de nuages
Apparaît à l’horizon
Remplissant l’air de ramages
Et la prairie de coton.

Ici, règne la magie,
Tout est de velours et d’or
De tissu et de rubis.
Sous la pluie, un Ange dort.

Dans le ciel couleur d’argent,
Tournent des disques de feu,
Leurs pubescences en diamant,
Anéantissent les cieux.

Toute chose a une fin,
Voilà qu’un puissant éclair
Vient éclater le jardin
Dans un souffle de lumière.