Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien QUARTELLI

Le Vin

Ma prison est de verre,
Mes verrous sont de liège,
Durant plusieurs hivers
L’homme saint me protège.

Je respire la joie
Et la Fraternité,
C’est à toi que je dois
Ma courte destinée.

Tu m’as donné la vie,
Je t’en remercierai
Moi, compagnon des nuits
De fêtes et de banquets

Fruit du précieux raisin,
J’ai la couleur du sang
Et mon puissant parfum
Vole dans l’air du temps.

Montant vers ton cerveau,
J’aperçois ton front blême ;
Ceci est mon tombeau,
Lieu de danse suprême.