Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien LEICNECRA

Solitude

Bar et cafard, alcool et sang mêlés,
Paresse qui patine, spiritueux.
Je suis usé, épuisé d'évider
Les idées noires dans le blanc de mes yeux.

L'amour est mort sans m'avoir remarié.
-" Psst ! Barman ! Pas de désert dans mon verre ! "
Viens remplir mes rêves alcoolisés
De col-bleus qui décollent sur les mers.

J'suis une fenêtre qui donne sur un mur,
Une bavure, une clef sans serrure,
Un trou de mémoire de Cupidon.

J'ai un coeur mouillé plein de voeux rouillés
S'enroulant d'alcool pour se rallumer.
-" Psst ! Barman ! Pas de verres à l'abandon ! "