Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUISON

Chimie brutale 2

(Suite et fin)



Le pas franchi, ma décision est prise.
J'en ai fini, cette situation me paralyse.
Condensateur humain, je me charge de malheur.
Alors, de mon sang, je me décharge, pour mon bonheur.


Mon coeur va enfin atteindre son plus beau statut.
Dans un régime apériodique, ses oscillations seront perdues.
Plus de résistance, je me laisse à cette perte de cadence.
Force et puissance de l'au-delà, période d'absence.


Champ de pesanteur inexistant,
Je pars, le phoenix m'emportant.
Son spectre de feu me réchauffe tendrement.
Ses ailles flamboyante m'entraînent énergiquement.


J'arrive dans l'inconnu, ni attrayant ni repoussant.
Une sorte d'état d'équilibre stagnant.
C'est comme un système sans loi ni relation.
Un vide, sans réelle dimension.


Voilà ma nouvelle prison de lamentations.
Les murs sont fait de perturbations.
Le sol de déraisons et d'afflictions.
Et le plafond d'une tout autre vision.