Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUISON

Chimie brutale

Océan de désespoir, dans lequel, se perdent et s'égarent,
Les cris de ta conscience, t'emprisonnent, trop tard.
Comprimée sous ta propre histoire, s'évapore ta vie,
L'élément final, de formule si simple « Ca. Su. Fi »


Chimie noire, fission mortelle, tes atomes s'éloignent,
Tu te désintègres, et les souffrances, alors, te gagnent.
Absorbance, tu subis, par spectrophotométrie.
Tu filtres la mort et faisceau transmis te puni.


Oscillations de tes pensées, tes émotions,
Ton essence disparaît, ta lumière n'a plus d'émission.
Ondes de malédictions, ta fin est proche.
Loi de conservation, veut que tu t'accroches.


Indicateur coloré, ton visage est pale.
Jamais dans sa cadence, ton coeur s'emballe.
T'as perdu toute confiance, tu as mal.
Timidité te ronge et ça t'est fatal.


Toi et le diable, entrez en résonance.
Il veut ton âme et toi délivrance.
Comme cation et anion, tu t'offres à lui par attraction.
Il ne te reste qu'un pas à faire, prendre la décision.