Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUISON

Apocope de Léa, je provoque la chute de ton « A »

Aphasie, tu es là, les mots me manquent, je te déçois.
Apoplexie, tu me tentes, j'aimerais vivre dans ton coma.
Arythmie, en ta présence, ma maladie, ma préférence.
Asynchrone, mon coeur danse, rempli de toi, renaissance.

Apogée, tu l'atteindras sans moi, si confiance tu as en toi
Aridité de mes pensées, je t'éloigne de la bonne direction.
Absconse, est ton état, je te laisse libre à ta réflexion.

Archange subissant l'orage, intact est ton paysage.
Aquarelle, peinture légère, je te projette sur un nuage.
Aromate d'éclairs, il t'électrise, ton entourage.
Axiome indésirable, je te sais triste et ça me rage.

Accalmie, un bien te ferait, pour ton repos, pour ta santé.
Alcyon souvent blessé, j'aimerai te voir voler.
Alcazar, prendras-tu ton envole vers ce si beau palais.
Avitaminose de vie, cette maladie détestée veut te freiner.

Acoquiné, je resterai à toi en toute circonstance.
Ad vitam aeternam, je t'aimerai sans redondance.
Abhorré, j'aurai, de te perdre à jamais.
Acrostiche de nos « A », comme grande amitié je te garderai.


A toi Léa je t'offre ces (sans trois) « A »






Vocabulaire :

-Aphasie = Perturbation de l’expression ou de la compréhensi
-Apoplexie = Perte de connaissance brutale causé en général
-Aridité = Sécheresse.
-Absconse = Difficile a comprendre.
-Axiome = Vérité non démontrable qui s’impose avec évidence.
-Accalmie = Calme momentané.
-Alcyon = Oiseau de la mythologie grec.
-Alcazar = Palais des souverains maures d’Espagne.
-Avitaminose = Ensemble des troubles dus à une carence (manq
-Ad vitam aeternam = Pour toujours.
-Abhorré = Avoir en horreur, détester.
-Acrostiche = il s’agit d’un poème dont les premières lettre