Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

Parenthèse

Il ne reste rien à faire.
Les si se sont envolés ;
Pleurer sans en avoir l’air,
Etre fort pour ne pas flancher.

Rester là, mais sans trop bouger
Pour ne pas se faire remarquer.
Le cœur en berne mais vivant,
J’ai peur d’avoir brisé l’avant.

Je ne suis rien, juste spectateur.
Je regarde mon propre malheur,
Je la regarde pleurer sans bruit !
Couchée, en travers de notre lit.

J'aimerais parler j’aimerai dire…
Mais quoi ? Je t’aime ?
J'aimerais juste avaler, déglutir,
Afin de pouvoir aller vers elle.

J’ose bouger ; sur le lit, je m’assois.
Ma main caresse ses cheveux ;
La prendre dans mes bras ?
Enfin, si elle le veut.

Elle lève la tête, je l’embrasse ;
On recommencera comme avant !
On redira ,les si c’est une fille ou un garçon...
Elle lève la tête et je l’enlace.
Rien est perdu nous seront parents !
Et je t’aime, je t’aime de toute façon.