Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien GUILLOT

La plus belle journée

Tu ouvres un œil, tu te réveilles;
Moi je suis là et je te veille.
Va vite manger, tout est près, déjà
Ensuite vite tu t’habilleras.

Vite, nous irons au zoo
Je sais, tu aimes les animaux
Puis un ciné, après le repas.
On ira voir tout ce qui te plaira !

Cette journée sera la tienne !
Aujourd’hui, c’est toi la reine
Ma petite puce, comme je t’aime !
Demande à papa rien ne me gène.

Déjà 5 heures, un son résonne...
Déjà 5 heures, et rien ne bouge ; personne.
Je vois tes yeux, tu me regardes.
Je te souris, tu vois ma larme...

Va mettre ton manteau maman est là.
J'vais faire ton sac et souris moi !
Je t’aime, ma puce, prend soin de toi !
A dans quinze jours, embrasse moi !

La porte se ferme, et je suis seul...
J’ouvre le frigo, me prends une bière.
Elle me manque déjà, à moi, son père
Encore quinze jours à être seul !