Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Vers ailés

As-tu ouï les merles
Ces oiseaux poètes
Chantant en prophètes
Du printemps les vers
Par ses tapis verts ?
Ces vers leur sont perles

As-tu vu les merles
Ces chanteurs ailés
Qui glanent, zélés
Du printemps les vers
Dont les tapis verts
Sur leurs vers déferlent ?

Leur vert univers
Foisonne en chansons
Où, tels le poète
Ils trouvent les vers
Que les dieux promettent
Où les muses sont...