Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Sacerdoce

Lorsque impérieux survient un besoin trop précoce
Soyez en dignité conforme à votre espèce
En ce que nullement d'un geste trop véloce
Ne vous rendiez l'auteur de quelque maladresse
Sous le joug ici-bas d'un humain sacerdoce
Mais laissant après vous une trace traîtresse !
En la vélocité usez donc de négoce
Visitant plus souvent la salutaire pièce...