Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

La cime entière Mérens

Ce mont tranquille, où le monde naquit,
Entre les rocs scintille, entre mes skis;
Midi le juste y compose de feux
Le blanc, troublant, toujours recommencé
Ô récompense après s'être élancé
Qu'un long regard sur le calme des cieux!

Le vent se lève! . . . il faut glisser pour vivre!
La neige immense m'emporte et m'enivre,
Poudre exquise où mes skis plongent en socs!
Baignez-y vous, spatules éblouies!
Couvrez ce mont, cristaux d'eaux réjouies
Ce mont tranquille où naquirent les rocs!