Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien FONTENEAU

Fluctuat nec mergitur

Ce sol de France où marchaient les colombes
Entre les corps tressaille entre les tombes
L'humain féroce y compose d'odieux
La mort la mort toujours recommencée
Ô désespoir après cette pensée
Que notre monde aurait pu aller mieux !

Ce sol sanglant où meurent les colombes
De par l'espoir s'éclaire après les bombes
L'humain divin y compose de feux
L'amour l'amour toujours recommencé
Ô espérance après une pensée
Pour tous les hommes miséricordieux !

Ce ciel de terre où vole la colombe
Entre nos cœurs jubile et ne retombe
Le Créateur y compose d'amour
La vie la vie toujours recommencée
Ô réconfort grâce à cette pensée
Qu'un long regard sur le retour du jour...