Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Toi, si tu me lis

Je ne suis qu'un oiseau de nuit
Que le temps a un peu meurtri
Mais qui, aujourd'hui, se nourrit
De vos pensées et de vos cris.

Qui que tu sois si tu me lis
Si la Vie pour toi a un sens
Viens te mêler à mes envies
Apporte moi tes compétences.

Ensemble on peut refaire le nid
De tant de gens dans l'ignorance
Qui se sentent là un peu bannis
À cause de trop d 'indifférence.

"La Vie est belle", mais pas pour tous
Trop de gens le paient aujourd'hui
On en a marre de ces vieux ours
Qui dirigent mal tous nos pays...

Je ne suis pas contestataire
Mais vraiment marre de ces conflits
Ne sommes-nous pas tous des frères
D'après ce que disent toutes leurs conneries...?

Je resterai donc libertaire
Et revendique mes esprits
Si pour être tranquille sur cette terre
Il faut renier tous ses amis...

Apprendre à bien leur faire la guerre
Leur faisant croire qu'il y a profit.
Au nom de tous ces actionnaires
Mesdames, messieurs, vous remercie.