Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Le petit bois

En repassant devant chez toi,
J'ai replongé dans mon enfance.
Ces odeurs, parfums de sous-bois
M'ont rappelé jardin d'errance
Où nous eûmes nos premiers émois
Avec tant d'insouciance...

Je revenais, là,sur nos pas
Et percevais la même ambiance,
Crus un instant que tu étais là
Mon cœur, du coup fit la cadence.
Marchai encore deux ou trois pas
Voir si continuerait la danse...
Te sentis brusquement en moi
Et tout mon corps se mit en transe.

Me suis enfui du petit bois,
N'ayant plus tout à fait mes sens,
Mais reviendrai toujours vers toi
C'est aujourd'hui une évidence.
Ne pouvant me passer de toi,
J'affronte ma peur et tes silences
Je t'attendrai au petit bois
J'y passerais mon existence.