Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

La Camargue

Le vent qui souffle
Dans les roseaux
Me fait penser
Aux chants d'oiseaux

De la camargue, je vous écris
N'ayant ici pour seuls amis
Chevaux, taureaux et grains de riz
La nature là pousse son cri.

Dans les manades,
La nuit tombée,
Cris et ruades
Peuvent se lâcher.

Autour d'un feu, une veillée
De leurs belles femmes accompagnés,
Dansant sur des rythmes endiablés,
Gardians se mettent à chanter.

Le son des cordes me fait vibrer
Ces femmes qui dansent, chavirer.
Dame nature vient les aider
Sifflant son air, si enchanté.

Je reste là, sagement terré
Pour du spectacle profiter.
Toutes ces couleurs virevoltaient
Je m'en retrouvais enivré.


À la fin de cette belle soirée
Émerveillé je pu rentrer
La camargue est un lieu sacré
Où il fait bon se ressourcer.