Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

L' escalier de lumière

Lentement comme un premier pas
Au fil du temps et sans contraintes
J' écris la vie de mes combats
À l' encre de mes empreintes.

Je déambule de-ci, de-là
Voguant sur mes propres étreintes
Mes envies guidant mes tracas
Me mènent souvent vers flammes éteintes...

Nous marchons sur l' onde du temps
Vers l' infini de nos savoirs
Le monde imagine l' instant
De l' apogée de notre histoire

Nos pas traînants de pesants fers
Mouillés de larmes et de sang
Mais, libéré je vais confiant
Gravir l' escalier de lumière.