Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

J' ai vu

J'ai vu le ciel noircir
Pour l' orage annoncer.
Vu les arbres frémir
Par l'hiver installé.

Les sources se tarir
Trop souvent détournées,
Les animaux périr
Par vos feux allumés.

Vu les nomades s'enfuir
Pour famine éviter
Et les hommes courir
À l' approche d'un danger...

Mais j'ai vu le sourire
Sur un enfant bercé
Qui pose ses soupirs
Sur un chant fredonné.

Très vite il va grandir
De ses rêves s'amuser
Caresses à offrir
Et baisers à donner...

J'ai vu l' amour s'éteindre
Amitié se meurtrir
Les plus anciens se plaindre
Craignant fort de mourir.

Je t'ai vu toi enfin
Et tu m'as fais pâlir
Me montrant le chemin
Comblant tous mes désirs.

Je te tends une main
Que tu puisses venir
Sachant bien que demain
Tu devras repartir...

Lendemains incertains
Qui font nos souvenirs
Je vous garde en mon sein
Ne craignant l' avenir...