Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Hommage

Plus de nouvelles de toi...
De moi, t'écartes-tu déjà?
Raison ou pas je te pardonne
Tu rendras heureux un autre homme.

Jaloux, tu le sais, je ne le suis pas.
Tu te plaignais de mes absences
Moi, je me meurs de tes silences.
Est-ce équitable, je ne le sais pas.

La vie t'arrache de mes bras
Tel érudit à la science
Je crie ton nom de-ci, de-là
Mais peine perdue, une évidence.

Tous les jours avec impatience
J'ouvre le courrier voir si tu es là
Mais rien à faire, plus de présence
Tu es parties vers d'autre draps.

Je t'offre là toute ma clémence,
Sachant que tu ne reviendras pas,
La Femme dans toute son élégance
À aucun homme n'appartiendra.

Toi, femme du monde ou bohémienne
Mère de tous nos plus grands penseurs
Sais-tu vraiment combien l'on t'aime
La place que tu tiens dans nos cœurs?

Sans toi, cultiverions la haine
Au détriment des belles fleurs
Mais tu es là, telle une reine
Qui vient apaiser nos humeurs.

Merci à toi, petite sœur
De l'eau pure coule dans tes veines
L'homme va s'assoir sur ses rancœurs
Et avouer enfin qu'il t'aime.