Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Écoute

Écoute le chant de la mer,
Le vent qui livre ses mystères.
Écoute le cri de la terre,
Souffle d' hiver qui perd ses vers...

Écoute l' appel de la vie :
Chant de l' oiseau, goutte de pluie.
Écoute l' arbre et le roseau,
Pleurs de l' enfant dans son berceau.

Écoute tes joies, écoute tes peines,
Poursuis l' amour perdant haleine.
Écoute juron, fais-en poèmes
Parlant aux fleurs, criant : " Je t' aime " !!!

Écoute le ciel et ses étoiles,
Brume te murmurer via son voile.
Écoute l' eau dans la rivière,
Feuilles mortes rapportant chants d' hier.

Écoute ton cœur tout simplement
Et deviens l' amant de ta vie
Seul guidé par ses sentiments
Sans rechercher le pas d' autrui.

Arpenter le chemin choisi,
Éviter au mieux escroqueries
Se méfiant du bel ami
Qui devient vite pire ennemi...

Écoute les sons, écoute les bruits,
Dame Nature et ses mélodies.
Écoute les cons l' air réjoui...
Mais souviens-toi de ton avis ...

" Par soi-même on est mieux servi... "