Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Droit devant

Marcher droit sans se retourner,
Se moquer des embuches passées
Vers l' avenir se diriger
Pour d' autres horizons explorer.

Personne n' est vraiment épargné
Dans ce gigantesque brasier
Où chaque Homme essaie d' avancer
En tentant seul de se forger.

Sur une enclume le fer, l' acier
N' a aucune envie de plier
Pourtant la main qui vient frapper
Parait certaine de gagner.

Laissons-la prendre son trophée
Elle ne changera pas nos pensées !
Échine encore veux bien courber
Mais contestataire resterai !

Violence peut-elle triompher
En dehors des guerres organisées...?
Actionnaires peuvent s' affairer
Faudra plus qu' un feu de cheminée
Pour tous nos écrits effacer...

Je conjuguerai le verbe aimer
Tant que force me sera donnée
Et garderai à mes côtés
Les mots Amour et Liberté !