Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fabien CENDRE

Au petit jour, là je serai

À l'aube, je deviendrai soleil
Pour ton lever accompagner
Être la cause, à ton réveil
De ces deux jolis yeux plissés.

Mais celui-ci montant
Je me transformerai en brume
Doux manteau caressant
Tel édredon de plumes.
Le coq, déjà, se fait chantant
Les poules s'agitent sur les enclumes...

La brume s'estompant
Je deviendrai fleurs des champs
Votre monde emplissant
De parfums enivrants.
J'égaierai ton regard
Hébergerai tes pensées...
(Même si certains connards
Seront tentés de m'arracher),
Je garde bon espoir
Que tu viennes me humer.

Le crépuscule approche,
Je dois me refermer
Déjà tintent les cloches
Il me faut y aller...

Étoile , je deviendrai
À la tombée du soir
Pouvoir juste te guider
Et t'apporter espoir.

Puis, je deviendrai Lune
Pour apaiser tes nuits
Faire en sorte que ta plume
Trouve en moi une amie
Les soirs où l'amertume
Gagne les insomnies.

Alors, je pourrai m'effacer
Et à tes songes te confier
Mais aux aurores, là je serai
Pour toi, encore, je brillerai.