Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyse AUGENDRE

Vous

Je pouvais tout vous raconter,
Mes joies, mes peines et mes secrets.
Assis, derrière votre bureau,
Je vous trouvais très beau.

Vous m'aviez dit quinze jours avant,
Il y a maintenant quatorze ans.
"Je serai toujours là pour vous"
Vous aviez un air si doux.

Vous aviez trente-huit ans,
J'avais vingt-huit printemps.
Je suis partie en vacances,
Pour un long mois d'errance.

Mais un coup de téléphone,
Et une voix au loin résonne,
Pour m'apprendre cette nouvelle,
Qui n'était pas du tout belle.

On m'apprit votre départ,
Pour un ailleurs, un nulle part.
Je ne vous reverrai plus,
Et, je vous en ai voulu.

J'ai pleuré à chaudes larmes,
J'aurais voulu avoir une arme,
Pour effacer cette douleur,
Qui me transperçait le coeur.

En revenant du Brabant,
Un jour d'orage éclatant,
J'ai prié et me suis recueillie,
Sur votre tombe toute fleurie.

Je vous avoue maintenant,
Après oui, après tout ce temps,
Vous étiez mon seul et unique,
Grand Amour Platonique.

Je sais que malgré tout,
Je peux compter sur vous,
Jamais, je ne vous oublierai,
Et un jour, je vous retrouverai.

Evelyse Augendre (A mon être de lumière).