Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Une pèlerine de poèmes

Le vent siffle entre les fentes
De ma fenêtre,
Il siffle avec allégresse et pas mal d'arrogance.
Il me parle
De l'automne safrané qui s'éteint
Dans le feuillage de ses jours.

Des branches qui se secouent
Avec peine s'agitent et s'étirent
Dans un murmure très doux
De vert qui s'étale
En tapis hivernal,
Et écoutent son histoire.

Le vent siffle entre les fentes
De ma fenêtre,
Il siffle et me présente
Une pèlerine de poèmes
De feuilles roussâtres et de chrysanthèmes
Pour couvrir mes épaules.

Tourbillonnent, tourbillonnent les mots
Dans leur envol vers moi.

11.8.08