Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Une lueur allègre



"Il a étendu la terre sur les eaux;
Car sa miséricorde dure éternellement" psaumes 136, 6

Entre chien et loup le crépuscule règne
Sur un déclin de jour qui s’estompe
Au "cantique de la mer" au-delà de l'horizon.
Je goûte une estampe oubliée
De ce paysage s’éloignant de nouveau à jamais.

Une rumeur orne les vêtures tristes du jour
Claquant la porte d'une demeure et d'une ville
Ouverte sur un désert à la lisière d'un horizon
Morne et pâle à présent.

Je prends donc sa main,
Avec des mots
Je l’élève au dièse
Pour voir cette lumière allègre
De bleus et de lumière
Paraître entre les palmiers et l'horizon.

6.10.2007