Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Une chétive lumière




Mon rêve s'est dissous, pas encore évaporé,
Une chétive lueur brille ici encore
Enlève donc ma robe
Elle serre trop mon corps.
Vois, j'ai par mégarde
Déboutonné ma chemise.
Viens donc vers moi
Avant que la lueur ne se consume.
Débarrasse-moi de ma robe
Tant que sa flamme luit encore auprès de nous;
Viens vers moi
Pose ta main
Sur mon épaule, ma taille,
Incline ma tête
Au creux de ton épaule.
Par tes baisers cache mon regard
De cette lueur si fragile
Qui nous éclaire encore.

11.7.04