Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Un écho dans le silence



Le silence règne dans la rue à cette heure.
La rue s’est vêtue dans les ténèbres
De toilettes romantiques pavoisées de chants soyeux.
Quelques petites tables rondes,
Des sièges de bois marron comme celles que vendait mon père
J’étais ici, j’étais là-bas, j’étais seule.
Des couples étaient assis étreints par la musique,
Sirotant un café, à la flamme d'une bougie satinée
Qui vacillait entre leurs regards.
J’ai écouté l’écho de mes pas fouler seuls le trottoir sans
Je me suis réunie avec les ombres des arbres placides et mu
Ils étaient sombres, plus sombres encore
Dans la pénombre de ce doux soir d’automne.


2.06