Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Trois heures du matin…

Trois heures du matin
Mon sommeil s'enfuit à toutes jambes.
Trois heures du matin
Mon désir ardent se réveille
Bien que je ne connais pas la douceur de tes yeux!
Trois heures du matin
Sur les pages du livre les mots
Se couvrent de buée comme au dessus
D'une marmite bouillante.
Des vapeurs humides seulement
S'élèvent et débordent de l'obscurité
Diluant les traits de ton visage
Que je n'ai pas connu.

Ni sommeil ni mouvement dans la cuisson de mon désir ardent.

25.11.08