Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Sans un mot

Tu es là, dans cet espace là, grandeur nature,
Avec moi
Tous deux ensemble,
Mais tu es assis en face ;
Tu me racontes sur Pise et Venise,
J’écoute –
Et mes mains – n’écoutent pas
Demandent – silence aux paroles
Formulent en sourire
Ne proférant pas un son,
Et mes mains, chuchotent un élan -
Sans un mot – sans un geste -
Qu’un murmure des lèvres.

Elle tourne, tourne et galope l’aiguille intrépide
Dans l’écran de l’heure ingrate
Des ronds, sans cesse des ronds,
Des ronds vertigineux et rapides…
Mais chez moi demeure seul un cercle vide et béant.

17.8.2004