Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Rideau et tenture



Comme un drapier,
Les mots, mes mots accrochent des rideaux
Aux fenêtres diaprées d'ombres
De ma vie.

Les mots se déversent doucement
S'écoulent incertains
En plis douillets ajustés aujourd'hui
Sur le velours de ce poème.

Entre rocs escarpés et rugueux
Ces mots dociles tapissent pour moi
Crevasses et fissures
Comme le pigeon revêt son nid.

9.7.04