Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Les rues de cette nuit

Dans les rues de cette nuit
Il y a mes mains qui te cherchent encore
Sous les clins d'œil des réverbères.
Une voix d'amour vieille comme le monde
Me chante dans ce diapason que je reconnais,
Et je l'étreins bien vite
Avant la fuite de ce mirage,
De cette voix ramagée de sons!

Dans les rues de cette nuit
Je vois cette fille qui chemine allègre
Ce gars de la ville mince et joyeux
Je les reconnais dans leur joie!

Dans les rues de cette nuit
Mes mains te cherchent toujours
Dans la nuit de ce temps
Dans les rêves de cette rue
Complices aussi de ma chimère!
Et je chemine aussi sous l'œil des lampadaires
Pas comme ce gars, pas comme cette fille
Enlacés tous deux dans leur amour.

Dans les rues de cette nuit
Je vois cette fille qui chemine allègre
Ce gars de la ville mince et joyeux
Je les reconnais dans leur joie!