Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Le silence du monde

L'homme a-t-il dormi
Lorsque se sont déracinées les artères de la Vie?
L'homme a-t-il dormi
Lorsque les cris sont restés inertes?
L'homme a-t-il dormi
Lorsque les barrières se sont défoncées
Dans les froideurs profondes?
L'homme a-t-il dormi
Lorsqu'il a gardé son mutisme obstiné?
Des éclairs aveuglants dans le ciel
N'ont pas illuminé sur terre
Les mots renfermés dans leur silence,
Parce que l'homme a dormi.
En vain le désert excité dans ses sables
A protégé le mutisme indifférent
De ce monde.

7.11.08