Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Je foulerai ce paysage...

Je foulerai ce paysage

Je foulerai ce paysage
Ignoré, jamais visité.
J'irai après ces pas
Pas encore posés sur ce sentier ignoré,
D'une autre source il a vu le jour.

Où que j'irai aujourd'hui
Où que je n'irai pas demain
J'avancerai toujours vers cet endroit où naissent les pensé
Où les sentiments prennent leurs essors,
Les miens,
Les tiens…

Je poserai mes pieds là où survole la liberté
Comme la mouette qui plane tout là haut dans le ciel,
Ses ailes frétillant de limpide blancheur
Pour voir,
Pour écouter
Le silence dans le vacarme de son jour,
De mes amours éloignées vers un pays lointain, inconnu
Au-delà des montagnes et des mers
Au-delà des déserts.

J'irai là
Où j'y serai moi-même, étrangère
Puis j'écouterai…
… une phrase
Un son, peut être...