Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Je brode et je défais

Dieu brode et défait
Sur la surface du ciel,
Une dentelle de feuilles de couleurs
Changeantes à chaque heure,
Qui cache les yeux fermés
Des dieux bienveillants.
Dans les petits espaces de l'étoffe
Un petit oiseau laborieux
Y a posé le frémissement de ses ailes.

Son bec est bruyant le jour,
Affairé aussi la nuit
A dénouer le mutisme des dieux.
Pénélope défait avec ses doigts le châle de ses jours
Qui espèrent le retour de son amant.
Moi, je brode avec mon sang un mot après l'autre,
Et défaire, je ne sais pas.

25.11.08