Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Indigo

Indigo, a demandé l'enfant.
Dessiner des fleurs avec de l'indigo
Sur des flots de flamme
Je veux.
Pas de bleu ciel
Qui s'effacera dans l'azur des cieux ternis.
De l'indigo
A demandé l'enfant.
C'est la couleur du sang qui a cessé de couler
Dans les cœurs de l'homme.
Je ne dessinerai pas de blancs lotus flottant seuls
Ils se perdront dans le blanc des artères
Qui s'écoulent vers un lac d'indifférence.
Beaucoup de fleurs peintes à l'indigo
Je poserai sur les tombes des amours
Celles qui ne sont pas nées n'ayant pas su vivre
Celles qui sont nées et se sont perdues par la douleur.
Indigo, Indigo
Demande et résonne l'écho…
Mais peut être était ce ma voix à moi!

19.8.08