Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Ils sont passés…

Ils sont passés…

Des ères révolues
Des jours écoulés
Qui gouvernaient
Nos routes tracées
Tapissées d'ombre et de foudre
Dans la maison de mon père
Sous l’aile orageuse parfois du Dieu d’hier.

Dans leur nid de pierre
A l’ombre somnolente des arbres
Reposent le père et la mère.

Au-dessus de leurs couches,
Entre d'épais nuages sombres encore,
Le Dieu d’aujourd’hui dissimule toujours
Son visage dilué hier dans une torpeur glacée.

11.7.08