Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Extraordinaire

Il y a ce jour qui se consume,
Toutes les villes et les mêmes coutumes.
Vive l'amour éphémère.
Il y a ces jours qui se perdent
Au flanc de ces nuits troublées,
Dans les cœurs solitaires.
De paris à Tel Aviv une habitude
S'éveiller en ces nuits
Florissantes de lumières
Si vivantes dans les coeurs.

Quelle atmosphère
C'est extraordinaire
Dans les lumières
Qui s'éveillent
Dans les villes
Si belles.
Quelle atmosphère
C'est extraordinaire.
Te chercher, te trouver
Et chanter cet amour
Rencontré
Sous la lumière.


Il y a ce soir qui se rapproche
Tout au bord de ma fenêtre
Il me couvre de ses caresses.
Toutes les villes et les mêmes coutumes.
Moi je cherche l'amour éternel
Qui n'est pas éphémère.
De paris à Tel Aviv, c'est la fête.
Comme un gamin de la ville
Je goutte mon ciel nacré de lumières.