Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Des nids de silence

Des nids de silence

Tout bas, tout doucement
Les murs fredonnent au soir des nids de silence.
Et je les ombrage de feuilles et de sons
Lorsque vacillent les lumières du jour.

Au matin je tapisse leurs fonds du duvet de mes mots,
Un à un je recueille les brindilles d'une joie
D'une allégresse éphémère qu'ont parfois mes doigts.

Au soir je balaye des déchets encombrants
Qui s'y couchent sans invite, et j'y pose
Un pétale de couleur, une note pour
Dorloter ces nids de silence,
Puis tranquille j'écoute s'étirer leur repos.
Alors, pour moi c'est
Bonsoir!
Evelyne Katz
30.10.2005