Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Evelyne KATZ

Des cieux effilochés




Des nuages au zénith du lointain assaillent
Comme un déluge d'oublis qui s'affalent
Sur le sable des jours; des empreintes effacées
Rincent entre ses grains un présent déjà grisonnant.

Comme sur une toilette fripée,
Je tisse en tout sens
Sur le linceul des cieux effilochés
Les traits de ton visage pas encore effacés au couchant.

Je me souviens de ces instants
Qui se blottirent avec moi
Au cœur de nos sourires comblés
A l'heure qui éclairait d'en haut
Mon visage avec le tien.